Кабачковая икра #1 с майонезом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
2,5 часа
8 банок по 0,5 литра
6
Ингредиенты
- Кабачок (чистый вес) 3 кг
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Майонез 67% 250 грамм
- Томатная паста 250 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 2 столовые ложки
- Перец чёрный молотый 0,5 чайная ложка
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
2
Добавить томатную пасту, растительное масло, перемешать, тушить 1 час.
3
Добавить майонез, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать, тушить 1 час.
4
После тушения вынуть лавровый лист, кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать.
5
Банки укутать в тепло до полного остывания.
6
Способ приготовления в мультиварке-скороварке: ингредиенты полупорционно разделить, смешать согласно рецепта. Загрузить в мультиварку и готовить на программе «Тушение» 20 минут. После окончания программы через 10 минут спустить давление, перемешать, добавить следующие ингредиенты, запустить программу «Тушение» на 20 минут, спустить давление через 10 минут после окончания программы. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!