
Кабачковая икра #1 с майонезом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
2,5 часа
8 банок по 0,5 литра
6
Ингредиенты
- Кабачок (чистый вес) 3 кг
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 500 г
- Майонез 67% 250 г
- Томатная паста 250 г
- Масло растительное 150 г
- Сахар 0,5 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
2
Добавить томатную пасту, растительное масло, перемешать, тушить 1 час.
3
Добавить майонез, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать, тушить 1 час.
4
После тушения вынуть лавровый лист, кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать.
5
Банки укутать в тепло до полного остывания.
6
Способ приготовления в мультиварке-скороварке: ингредиенты полупорционно разделить, смешать согласно рецепта. Загрузить в мультиварку и готовить на программе «Тушение» 20 минут. После окончания программы через 10 минут спустить давление, перемешать, добавить следующие ингредиенты, запустить программу «Тушение» на 20 минут, спустить давление через 10 минут после окончания программы. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло.



4.91323
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)