Икра кабачковая на зиму (с майонезом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор NadinA
2 часа
5 банок по 0.7 порций
1
Ингредиенты
- Кабачки 4 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Томатная паста 0.5 л
- Майонез 200 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и перемолоть в мясорубке (я это делаю в комбайне).
2
Морковь и лук очистить и также измельчить в мясорубке. Добавить к кабачкам. Все перемешать и влить подсолнечное масло, добавить соль, сахар, поставить на огонь и тушить 1,5 часа.
3
Периодически помешиваем, затем добавляем томатную пасту и майонез. И продолжаем тушить ещё полчаса.
4
В конце приготовления я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
5
Накладываем в чистые стерилизованные банки. Закатываем и укутываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!