avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра из опят
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная икра из опят

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#заготовки2020 Двухдневный поход в лес за опятами, порадовал нас своим разнообразием....
2 часа
2,5 литра

Ингредиенты

  • Опята отварные 2 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Лук репчатый 3 гол.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 30 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Два килограмма отварных опят пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле помешивая и посолив в течение 10-15 минут. За это время прокрутить в мясорубке лук, морковь, перец. Добавлять к грибам поочередно. Сначала лук. Перемешать и продолжать жарить минут 10. За тем морковь. Так же жарим ещё 10 минут.
2
Следом болгарский перец. Жарим ещё 10 минут. Готовим соус. Томатную пасту разводим с водой. Добавляем готовую грузинскую аджику или острый перец. Солим и всыпаем чайную ложку сахара. Вливаем соус в грибы. Добавляем уксус. Пробуем на соль. Тушим под крышкой 40 минут.
3
Измельчаем головку чеснока. Добавляем в икру. Тушим под крышкой ещё 10-15 минут. Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Закатываем. Выход 5 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями