Грибная икра из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#заготовки #заготовкигрибов #грибы#опята#икра #грибыназиму
Ингредиенты
- Опята 2 кг
- Лук 500 г
- Морковь 500 г
- чеснока 5 зубчиков
- Томатная паста 200 г
- Соль ст.л
- Перец черный молотый
- Перец красный острый 1 шт
- Масло подсолнечное 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы моем, варим минут 20.
2
Лук и чеснок обжариваем, добавляем томатную пасту, морковь, перец черный и красный, тушим 15-20 мин.
3
Прокручиваем на мясорубке грибы и овощи, добавляем сок одного лимона, столовую ложку соли.
4
Все размешать и тушить ещё 30 мин.
5
Разложить готовую горячую икру в чистые стерильные банки, закрыть крышками, дать остыть и убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!