Икра из опят и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
Ингредиенты
Опята (вареные) 0,5 кг.
Помидор 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Чеснок 30 гр.
Соль (из расчета, что вареные опята соленые) 10 гр.
Сахар 10 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
стол. ложка Уксус 9% 1
Растительное масло 200 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкости.
2
Отваренные опята (варить 20 минут в соленой воде), обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
3
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить грибную массу 15 минут.
4
Помидоры нарезать кубиками, соединить с грибной массой и тушить с закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
5
Влить уксус и тушить ещё 15 минут.
6
Икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Какой прекрасный рецепт, не смогла пройти мимо! А ещё рецептики будут от вас? Подписалась, буду ждать.
30 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!