avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из опят и помидор
Икра из опят и помидор
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из опят и помидор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
#заготовки 2020

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опята (вареные) 0,5 кг
  • Помидор 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Чеснок 30 г
  • Соль (из расчета, что вареные опята соленые) 10 г
  • Сахар 10 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкости.
2
Отваренные опята (варить 20 минут в соленой воде), обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
3
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить грибную массу 15 минут.
4
Помидоры нарезать кубиками, соединить с грибной массой и тушить с закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
5
Влить уксус и тушить ещё 15 минут.
6
Икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11