
«Икра из опят»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#заготовки
Не могли пройти ,в грибной сезон ,мимо больших опят?)... предлагаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опят 4 л
- Крупных луковиц 2 шт.
- Растительного масла 200 мл
- Чеснока 4 зуб.
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Опята помыть,отварить в течение 10 минут,слить воду. Снова залить водой и проварить ещё минут десять. Снова слить воду и остудить.
2
Перекрутить через мясорубку грибы.Чеснок натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелко и обжарить с чесноком в растительном масле,затем добавить туда грибы,соль,специи и тушить 30-ть минут.
3
Разложить горячую икру по стерилизованным банкам 0,5 мл,плотно уложив. Закрыть крышками и перевернуть ими вниз. Накрыть полотенцем до полного остывания.
4
Хранить в холодильнике!



4.851687
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями