
Грибная икра - новогодняя закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Божественная! Прекрасный вариант быстрой закуски с хрустящими гренками. А все...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны или вешенки)
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Но... У меня мясорубки нет, поэтому я вжихала в блендере, закидывая по чуть-чуть грибов, чтобы они не превратились в кашу. Но можно измельчить грибы и ножом. Мелко режем луковицу, рубим ещё мельче чеснок.
2
Отправляем всё-всё вместе на разогретую сковороду, затем под крышку измельчённые грибы, на средний огонь минут на 30. Затем открываем крышку, даем всей жидкости уйти, солим, перчим и добавляем чуть-чуть олив ма
3
Когда жидкость сойдёт, обжариваем грибную икру буквально 2 мин. Оставляем настояться и остыть. Подаём холодной с гренками или тарталетками. А можно подать с половинка и отварных яиц (куриных или перепелиных).



4.881426
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
16
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)