
Грибная икра из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Давно готовлю такую икру "пальчики оближешь"🤤, всеми любима и домашними и гостями....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опята 400 г
- Средних моркови 2 шт.
- Репч лука 2 шт.
- Раст масла 50 мл
- Зира, куркума, смесь молотых перцев по щепотке
- Соль (у меня 1 ч л) по вкусу
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы отварить 30 мин.
2
В разогретую сковороду или сотейник (у меня все в сотейнике готовилось) налить масло и начать обжаривать грибы 5 мин, потом лук, морковь, чеснок (нарезать кубиками) каждые 5 мин добавлять. Постоянно все помешиваем.
3
Добавляем все специи, соль, перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и томим 10-15 мин.
4
В блендере насадкой нож пробиваем массу и выкладываем в стерилизованную банку (у меня 0.95 л неполная получилась). Укрываем и даем остыть, храним в холодильнике.



4.821916
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями