avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из опят
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из опят

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт для любителей заготовок из лесных грибов. Икру из опят можно использовать как...

Ингредиенты

  • свежих опят 2 кг
  • больших луковицы 2
  • больших моркови 2-3
  • сладких перца 2
  • чеснока 1 головка
  • соли 3-4 ст. ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительного масла 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опята перебираем, отделяем от мусора. Промываем и заливаем большим количеством воды на пару часов.
2
Приготовим овощи. Чистим и моем лук и морковь. Чистим чеснок, перец очищаем от плодоножек и семян. Пропускаем все овощи по очереди через мясорубку.
3
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в ней лук до мягкости, затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. Опята пропускаем через мясорубку, выкладываем к луку с морковью. Туда же отправляем и перец с чесноком. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут, помешивая.
4
Пока грибная масса тушится, подготовим банки, простерилизуем их в СВЧ печи, крышки прокипятим. Раскладываем готовую икру по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Наслаждайтесь вкусом этой закуски зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями