Икра из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт для любителей заготовок из лесных грибов. Икру из опят можно использовать как...
13
Ингредиенты
свежих опят 2 кг
больших луковицы 2
больших моркови 2-3
сладких перца 2
чеснока 1 головка
соли 3-4 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу
растительного масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опята перебираем, отделяем от мусора. Промываем и заливаем большим количеством воды на пару часов.
2
Приготовим овощи. Чистим и моем лук и морковь. Чистим чеснок, перец очищаем от плодоножек и семян. Пропускаем все овощи по очереди через мясорубку.
3
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в ней лук до мягкости, затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. Опята пропускаем через мясорубку, выкладываем к луку с морковью. Туда же отправляем и перец с чесноком. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут, помешивая.
4
Пока грибная масса тушится, подготовим банки, простерилизуем их в СВЧ печи, крышки прокипятим. Раскладываем готовую икру по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Наслаждайтесь вкусом этой закуски зимой!
4.96821
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!