
Икра из опят
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт для любителей заготовок из лесных грибов. Икру из опят можно использовать как...
Ингредиенты
- свежих опят 2 кг
- больших луковицы 2
- больших моркови 2-3
- сладких перца 2
- чеснока 1 головка
- соли 3-4 ст. ложки
- черный молотый перец по вкусу
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опята перебираем, отделяем от мусора. Промываем и заливаем большим количеством воды на пару часов.
2
Приготовим овощи. Чистим и моем лук и морковь. Чистим чеснок, перец очищаем от плодоножек и семян. Пропускаем все овощи по очереди через мясорубку.
3
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в ней лук до мягкости, затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. Опята пропускаем через мясорубку, выкладываем к луку с морковью. Туда же отправляем и перец с чесноком. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут, помешивая.
4
Пока грибная масса тушится, подготовим банки, простерилизуем их в СВЧ печи, крышки прокипятим. Раскладываем готовую икру по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Наслаждайтесь вкусом этой закуски зимой!



4.96821
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями