
Паприкаш из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#календарь
Ингредиенты
- Филе курицы 800 г
- Помидор 4 шт.
- Томатного сока 250 мл
- Болгарского перца 2-3 шт.
- Сметаны 20% 250 г
- Муки 1,5 ст. л.
- Молотой паприки 2 ст. л.
- Чили молотый по вкусу
- Чеснока 5-6 зуб.
- Репчатого лука 2 гол.
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезать кусочками 3-4 см., посолить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убираем в отдельную чашку.
2
В эту же сковороду положить лук полукольцами, пассеровать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2ст.л масла.
Добавить болгарский перец брусочками, жарить 2-3 минуты до мягкости.
Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в жаровню.
Добавить томатный сок, мелко рубленный чеснок, всыпать перец чили, паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.
3
Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В сковороду с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут. Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить.
Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!



4.881417
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями