ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь

Ингредиенты

филе курицы 800 г
помидор 4 шт.
томатного сока 250 мл
болгарского перца 2-3 шт.
сметаны 20% 250 г
муки 1,5 ст.л.
молотой паприки 2 ст.л.
Чили молотый по вкусу
чеснока 5-6 зубчиков
репчатого лука 2 головки
Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезать кусочками 3-4 см., посолить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убираем в отдельную чашку.
2
В эту же сковороду положить лук полукольцами, пассеровать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2ст.л масла. Добавить болгарский перец брусочками, жарить 2-3 минуты до мягкости. Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в жаровню. Добавить томатный сок, мелко рубленный чеснок, всыпать перец чили, паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.
3
Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В сковороду с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут. Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить. Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!