
🌶️Овощной паприкаш по - венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Венгрия - родина паприки и паприкаша - блюдо с добавлением большого количества паприки...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Молодой кабачок 1
- Болгарского перца 2
- Свежего перца чили или сухой по вкусу 1/4
- Луковица 1
- Большой помидор 1
- Чеснока 3 зуб.
- Ложка копчёной паприки 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли или по вкусу 1/2 ч. л.
- Зелень петрушки
- Соус
- Сметаны 200 г
- Воды 2 ст. л.
- Ложка муки 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности минуты 3.
К луку добавить копчёную паприку, перемешать.
2
Болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду к луку и паприке.
3
Молодой кабачок, помыть, нарезать тоже кубиком отправить на сковороду и тушить 5 минут.
4
Помидор помыть, нарезать крупным кубиком, добавить к овощам и тушить ещё 5 минут, посолить.
5
Для соуса смешать все ингредиенты, воды может понадобится больше, если сметана густая. Залить соусом овощи, тушить 2 минуты.
6
В конце готовки добавить мелко нарезанные чеснок, перец чили и петрушку, перемешать, тушить ещё 1 минуту и готово.
7
Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или как гарнир. Хорош паприкаш как в горячем, так и в холодном виде.
8
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️💐



4.95868
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)