ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно...

Ингредиенты

Курица (голень или бедра) – 800 гр
Болгарский перец 1 шт
Лук 2 шт
Помидор или 1ст.л. томатной пасты) 2 шт
Паприка сладкая 1 ч.л
Сметана 100 гр
Мука 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Чеснок 2-3 зуб
Растительное масло 2-3 ст.л

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Куриные бедра разрезаем на пополам. Шкурку по желанию можно убрать или оставить. 2 томата разрежем на пополам и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. 2 средних луковицы мелко порежем. Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
2
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем кладем курицу и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем на тарелку. В это же масло где жарилась курица кладем лук и обжариваем примерно 2 минуты до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры перемешиваем и тушим овощи 5 минут.
3
Теперь добавляем 1 ч.л. сладкой паприки. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Опускаем курицу на овощную подушку и заливаем водой, так чтобы курица почти была скрыта в воде. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут.
4
Берем сметану любо жирности 100 гр, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Прошло 40 минут добавляем сметану к курице и тушим еще минут 10.
5
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила на ужин, очень понравилось! Спасибо за рецепт!
15 ноября 2018 г.
Ответить
Вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю аджику или горький перец для остроты.
27 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!