avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп овощной на курином бульоне

Суп овощной на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чубаева🌳
#марафон5 #ужасновкусно #мама #оформитель #фотограф #мужскаяеда #полезнаяеда #по...
5-л. кастрюля
3

Ингредиенты

  • курица (1,5 - 2 кг) 1
  • картошки 2
  • морковки 2
  • большая луковица 1
  • овощной смеси "Паприкаш" или "Лечо" 400 гр.
  • зеленой стручковой фасоли 200 гр.
  • кабачок 1
  • баклажан 1
  • цветной капусты 200 гр.
  • зелени 50 гр.
  • соль, перец, приправы для куриных или овощных супов По вкусу
  • лавровых листа 3

Шаги приготовления

1
Варим курицу, как обычно, около часа. Солим за 20 минут до готовности курицы. Затем мясо вытаскиваем, оставляем остывать. Пока варится курица: картошку, морковь и луковицу очистить, помыть. Картошку нарезать кубиками или соломкой, залить пока её холодной водой, чтоб не потемнела. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики, нарезать кубиками. Цветную капусту я купила замороженную. Замороженный овощной набор (в него должны входить помидоры, болгарский перец и другие овощи по желанию) выложить в тарелку и немного разморозить или сразу закладывать в суп на нужном этапе приготовления.
3
Когда вынули готовое куриное мясо, кладем в суп картошку и зелёную фасоль и варим 10 минут после закипания на среднем огне. Затем кладем все остальные овощи, в том числе цветную капусту. Перчим, добавляем приправы по вкусу и нарезанную зелень. Перемешать и варить ещё минут 15.
4
Когда засыпали овощи, отделяем немного остывшее мясо от костей, нарезаем и кладем в суп.
5
Под конец варки кладем 3 лаврушки. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Можно подавать суп сразу или дать ему постоять минут 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А вы зажарку не делаете? Лук с морковкой просто сырыми добавляете?
2 марта 2020 г.
Ответить
Добавляю сырыми в суп и варю минут 10-15. Так полезнее.
3 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!