
Суп овощной на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
#марафон5
#ужасновкусно
#мама
#оформитель
#фотограф
#мужскаяеда
#полезнаяеда
#по...
5-л. кастрюля
3
Ингредиенты
- Курица (1,5 - 2 кг) 1
- Картошки 2
- Морковки 2
- Большая луковица 1
- Овощной смеси "паприкаш" или "лечо" 400 г
- Зеленой стручковой фасоли 200 г
- Кабачок 1
- Баклажан 1
- Цветной капусты 200 г
- Зелени 50 г
- Соль, перец, приправы для куриных или овощных супов по вкусу
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
1
Варим курицу, как обычно, около часа. Солим за 20 минут до готовности курицы. Затем мясо вытаскиваем, оставляем остывать. Пока варится курица: картошку, морковь и луковицу очистить, помыть. Картошку нарезать кубиками или соломкой, залить пока её холодной водой, чтоб не потемнела. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики, нарезать кубиками. Цветную капусту я купила замороженную. Замороженный овощной набор (в него должны входить помидоры, болгарский перец и другие овощи по желанию) выложить в тарелку и немного разморозить или сразу закладывать в суп на нужном этапе приготовления.
3
Когда вынули готовое куриное мясо, кладем в суп картошку и зелёную фасоль и варим 10 минут после закипания на среднем огне. Затем кладем все остальные овощи, в том числе цветную капусту. Перчим, добавляем приправы по вкусу и нарезанную зелень. Перемешать и варить ещё минут 15.
4
Когда засыпали овощи, отделяем немного остывшее мясо от костей, нарезаем и кладем в суп.
5
Под конец варки кладем 3 лаврушки. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Можно подавать суп сразу или дать ему постоять минут 20. Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)