
Паприкаш из кабачков с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. Кабачки со...
35 минут
4 порции
21
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидор (у меня большой) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка копченая 1 ст. л.
- Перец чили 0,3 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сметаны 15% 200 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Петрушки 1-2 вет.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).
2
Положите к луку паприку. Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку и паприке. Кабачок чистим, убираем семена, тоже нарезаем кубиками. Тушим 3-5 минуты.
3
Помидор нарезаем крупными кубиками, добавляем к овощам и тушим еще 5 минут. Солим, добавляем перец чили, по вкусу. Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая. Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Чеснок очищаем. Чеснок и петрушку мелко рубим.
4
Добавляем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев. Паприкаш готов! Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
39
16
21
32
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)