Паприкаш из кабачков с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. Кабачки со...
35 минут
4 порции
21
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт
- Лук репка 1 шт
- Помидор (у меня большой) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка копченая 1 ст л
- Перец чили 0,3 ч.л
- оливкового масла 2 ст л
- сметаны 15% 200 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л
- соль по вкусу
- петрушки 1-2 веточки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).
2
Положите к луку паприку. Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку и паприке. Кабачок чистим, убираем семена, тоже нарезаем кубиками. Тушим 3-5 минуты.
3
Помидор нарезаем крупными кубиками, добавляем к овощам и тушим еще 5 минут. Солим, добавляем перец чили, по вкусу. Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая. Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Чеснок очищаем. Чеснок и петрушку мелко рубим.
4
Добавляем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев. Паприкаш готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
39
16
21
32
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
@@bj_cocoacrunchy Thank you very much for your feedback! ❤️❤️❤️
9 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!