
Пирог с айвой
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка #выпечка #пирог
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Кефира 200 мл
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Айвы 3-4 шт.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Воды 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения и протушить на медленном огне, чтобы айва стала мягкая.
2
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Влить кефир, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Сверху выложить айву.
4
Выпекать при 180°С, 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся😉 Будем дружить рецептами🍽



4.851708
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)