
Пирог с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Салабаш
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Айва (крупная) 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Масло растительное (без запаха) или сливочного + для смазывания формы 150 г. + немного
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус или лимонный сок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
✅Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены.
2
⠀✅Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто.
⠀✅Добавляем в тесто растительное масло.(я добавила сливочное масло)
⠀✅Айву почистить и натираем на крупной терке, отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
⠀✅Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно формы покрываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму.
⠀✅Помещаем пирог с айвой в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.
⠀
3
⠀✅Готовый остывший пирог с айвой вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.98638
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































