Горький шоколад с протеином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#можновсё #домавкуснее Шоколад ручной работы, приготовленный дома своими руками в сотни...
1 час
220 г
33
Ингредиенты
какао масло 65 г
какао тёртое 130 г
какао порошок алкализованный 20 г
сывороточного протеина 3 ст л
меда (по вкусу) 2 ч.л
Орехи, сухофрукты по желанию
Кухонный термометр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в удобной эмалированной ёмкости какао масло, какао тёртое и какао порошок. Мед растапливаем в микроволновке. Сооружаем водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения. Убавляем огонь.
2
Ставим ёмкость на кастрюлю. Плавим массу, постоянно мешая до температуры 46-47 градусов. Главное не перегреть. Лучше снять уже при 42-43 градусах и мешать на столе. Это занимает несколько минут.
3
Кастрюлю с водой не выключаем. Добавляем протеин и мед. Постоянно помешивая, остужаем массу до 27 градусов. Ставим опять на кастрюлю и нагревает до 30 градусов. Прям секунд 20.
4
Очень хорошо перемешиваем. Разливаем шоколад по формочкам. По желанию украшаем орешками и сухофруктами. Оставляем при комнатной температуре минут на 10. Далее в холодильник на час.
5
Достаем. Извлекаем из формочек. Можно кушать. Приятного аппетита)
4.98626
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!