
Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Для меня осень - время яблочный пирогов. В этот влюбилась с первого раза. Необыкновенно...
3 часа
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 50 г
- Сметаны 50 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Кисло-сладких яблок 5
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Штрейзель
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растираем в крошку с мягким сливочным маслом.
2
В полученную крошку вливаем сметану. Замешиваем тесто, скатать в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник на 1 час.
3
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Пирог получается немаленький, поэтому противень берите большой. Тесто руками распределяем по противню. Сверху слегка присыпаем крахмалом. Выкладываем начинку.
4
Готовим штрейзель: растираем в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпаем штрейзелем пирог и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до золотистого цвета.



4.861637
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями