avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лара М
Для меня осень - время яблочный пирогов. В этот влюбилась с первого раза. Необыкновенно...
3 часа
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 50 г
  • Сметаны 50 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Кисло-сладких яблок 5
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Штрейзель
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растираем в крошку с мягким сливочным маслом.
2
В полученную крошку вливаем сметану. Замешиваем тесто, скатать в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник на 1 час.
3
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Пирог получается немаленький, поэтому противень берите большой. Тесто руками распределяем по противню. Сверху слегка присыпаем крахмалом. Выкладываем начинку.
4
Готовим штрейзель: растираем в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпаем штрейзелем пирог и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями