Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лара М
Для меня осень - время яблочный пирогов. В этот влюбилась с первого раза. Необыкновенно...
3 часа
16 порций
3

Ингредиенты

муки 300 г
сливочного масла 200 г
сахара 50 г
сметаны 50 г
разрыхлителя 10 г
соли Щепотка
Начинка
кисло-сладких яблок 5
крахмала 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Штрейзель
сливочного масла 100 г
муки 150 г
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпаем муку в миску, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растираем в крошку с мягким сливочным маслом.
2
В полученную крошку вливаем сметану. Замешиваем тесто, скатать в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник на 1 час.
3
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Пирог получается немаленький, поэтому противень берите большой. Тесто руками распределяем по противню. Сверху слегка присыпаем крахмалом. Выкладываем начинку.
4
Готовим штрейзель: растираем в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпаем штрейзелем пирог и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!