Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лара М
Для меня осень - время яблочный пирогов. В этот влюбилась с первого раза. Необыкновенно...
3 часа
16 порций
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 50 г
- сметаны 50 г
- разрыхлителя 10 г
- соли Щепотка
- Начинка
- кисло-сладких яблок 5
- крахмала 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- Штрейзель
- сливочного масла 100 г
- муки 150 г
- сахара 50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, растираем в крошку с мягким сливочным маслом.
2
В полученную крошку вливаем сметану. Замешиваем тесто, скатать в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладем в холодильник на 1 час.
3
Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Пирог получается немаленький, поэтому противень берите большой. Тесто руками распределяем по противню. Сверху слегка присыпаем крахмалом. Выкладываем начинку.
4
Готовим штрейзель: растираем в крошку холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Посыпаем штрейзелем пирог и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!