ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брусничный кухен

Брусничный кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Рождественский пирог. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий. А кислинка от ягод просто...
4 порции

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
сахара 1/2
ванильного сахара 1 ч.л
кефира (кислый, 5-6 дневный) 2/3 ст
лимонной кислоты 1/6 ч.л
соды 1/3 ч.л
муки (у меня первого сорта, можно ц/з) 1 ст
Начинка
брусники (у меня чёрная смородина) 80 гр
Посыпка
сливочного масла 16 гр
сахара 16 гр
корицы 1/3 ч.л.
муки 34 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром добела.Секрет пышности кухена - в кислом кефире! Если у вас свежий кефир - оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
2
Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков.
3
Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику (смородину).Сверху посыпьте крошками.
4
Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета, примерно 30 мин. Проверяйте готовность спичкой.
5
Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!