
Брусничный кухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Рождественский пирог. Очень вкусный, нежный и в меру сладкий. А кислинка от ягод просто...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сахара 1/2
- ванильного сахара 1 ч.л
- кефира (кислый, 5-6 дневный) 2/3 ст
- лимонной кислоты 1/6 ч.л
- соды 1/3 ч.л
- муки (у меня первого сорта, можно ц/з) 1 ст
- Начинка
- брусники (у меня чёрная смородина) 80 гр
- Посыпка
- сливочного масла 16 гр
- сахара 16 гр
- корицы 1/3 ч.л.
- муки 34 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром добела.Секрет пышности кухена - в кислом кефире! Если у вас свежий кефир - оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.
2
Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков.
3
Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику (смородину).Сверху посыпьте крошками.
4
Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета, примерно 30 мин. Проверяйте готовность спичкой.
5
Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями