
Кухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Немецкий сахарный сироп со штрейзелем. У каждой хозяйки свои рецепт, но я хочу...
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Масла сливочного 50 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 60 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 330 г
- Штрайзель:
- Сливочного масла (холодного) 60 г
- Сахара 60 г
- Муки 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару:
2
3 ст. л. муки + сахар + дрожжи + молоко = все хорошо перемешать.
3
Поставить в тёплое место до увеличения опары.
4
В яйцо добавить соль и перемешать
5
В муку добавить крахмал перемешать.
6
В прошедшую опару добавить яйца, муку и все перемешать, тесто сильно мягкое, хорошо перемешать лопаточкой.
7
Теперь добавить мягкое сливочное масло.
8
Перемешать, можно миксером специальными винтами. Накрыть плёнкой и дать подняться.
9
Тесто переложить в форму и разровнять. Сверху насыпать штрейзелем. И дать подняться.
10
Штрейзель: муку, сахар и масло перетереть в крошку..
11
Поставить в духовку нагретую до 200⁰С на 25- 30 минут (до золотистого цвета).



4.96770
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями