
Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Любченко
Пирог получается влажный, там много яблок, а между ними как будто прослойки крема..!...
1 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Тростникового сахара 50 г
- Молока комнатной температуры 100 г
- Сливочного масла 1 ст. л с горкой
- Мука 70 г
- Орехи молотые(у меня грецкие) 50 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Штрейзель
- Тростникового сахара 60 г
- Сливочного масла (охлаждённого) 100 г
- Муки 150 г
- Молотых орехов 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим штрейзель.
Перетереть всё руками до крошки. Убрать в холодильник пока делаем тесто.
2
Приготовим тесто
Соединяем яйца, сахар, корицу и немного взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, молотые орехи. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто готово.
3
Очищаем яблоки, нарезаем тонкими пластиками, добавляем их в тесто и хорошо, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Сверху посыпаем штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин.
4
Готово! Приятного аппетита.



4.821922
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)