avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Любченко
Пирог получается влажный, там много яблок, а между ними как будто прослойки крема..!...
1 ч
12 порции
2

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Тростникового сахара 50 г
  • Молока комнатной температуры 100 г
  • Сливочного масла 1 ст. л с горкой
  • Мука 70 г
  • Орехи молотые(у меня грецкие) 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Штрейзель
  • Тростникового сахара 60 г
  • Сливочного масла (охлаждённого) 100 г
  • Муки 150 г
  • Молотых орехов 60 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим штрейзель. Перетереть всё руками до крошки. Убрать в холодильник пока делаем тесто.
2
Приготовим тесто Соединяем яйца, сахар, корицу и немного взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, молотые орехи. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
3
Очищаем яблоки, нарезаем тонкими пластиками, добавляем их в тесто и хорошо, аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин.
4
Готово! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2