Яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Любченко
Пирог получается влажный, там много яблок, а между ними как будто прослойки крема..!...
1 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- яйца 2
- тростникового сахара 50 г
- молока комнатной температуры 100 г
- сливочного масла 1 ст.л с горкой
- мука 70 г
- орехи молотые(у меня грецкие) 50 гр
- соли Щепотка
- корицы 0,5 ч.л
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- Штрейзель
- тростникового сахара 60 г
- сливочного масла (охлаждённого) 100 г
- муки 150 г
- молотых орехов 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим штрейзель.
Перетереть всё руками до крошки. Убрать в холодильник пока делаем тесто.
2
Приготовим тесто
Соединяем яйца, сахар, корицу и немного взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко, молотые орехи. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто готово.
3
Очищаем яблоки, нарезаем тонкими пластиками, добавляем их в тесто и хорошо, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Сверху посыпаем штрейзелем и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин.
4
Готово! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!