avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий сливовый пирог со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Очень вкусный пирог получается

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 250 г
  • яйца 2
  • Соль щепотка
  • разрыхлитель 6 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 125 мл
  • сахар 125 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Начинка:
  • сливы 600 г
  • коричневый сахар 35 г
  • ванильный сахар 10 г
  • корицы молотой 1,5 ч.л
  • Посыпка:
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 80 г
  • мука 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли с помощью миксера пару минут, добавляем растопленное сливочное масло -взбиваем. Постепенно, частями вводим муку с разрыхлителем и молоко (часть молока,часть муки и т.д) - все время взбивая.
2
Выливаем тесто в форму 26 см. Дно можно застелить пекарской бумагой. Если слива крупная ее следует нарезать на четвертинки, я использовала замороженную маленькую сливу и выкладывала ее целиком. Всю сливу кладём на основу, сверху посыпаем коричневым сахаром, ванильным сахаром, корицей по вкусу. Если слива сладка, то можно посыпать меньшим количеством сахара, у меня она кислая - в итоге, кислая слива оказалась очень выигрышной в пироге, поэтому советую, оказать предпочтение именно кислой сливе.
3
Для штрейзеля : берём охлаждённое сливочное масло, сахар и муку и руками все перетираем в крошку. Сверху посыпаем пирог получившейся крошкой.
4
Выпекаем пирог при 190-200 * 50-60 минут ! Приятности аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2