
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Очень вкусный пирог получается
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Яйца 2
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 6 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 125 мл
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 10 г
- Начинка:
- Сливы 600 г
- Коричневый сахар 35 г
- Ванильный сахар 10 г
- Корицы молотой 1,5 ч. л.
- Посыпка:
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 80 г
- Мука 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли с помощью миксера пару минут, добавляем растопленное сливочное масло -взбиваем. Постепенно, частями вводим муку с разрыхлителем и молоко (часть молока,часть муки и т.д) - все время взбивая.
2
Выливаем тесто в форму 26 см. Дно можно застелить пекарской бумагой. Если слива крупная ее следует нарезать на четвертинки, я использовала замороженную маленькую сливу и выкладывала ее целиком. Всю сливу кладём на основу, сверху посыпаем коричневым сахаром, ванильным сахаром, корицей по вкусу. Если слива сладка, то можно посыпать меньшим количеством сахара, у меня она кислая - в итоге, кислая слива оказалась очень выигрышной в пироге, поэтому советую, оказать предпочтение именно кислой сливе.
3
Для штрейзеля : берём охлаждённое сливочное масло, сахар и муку и руками все перетираем в крошку. Сверху посыпаем пирог получившейся крошкой.
4
Выпекаем пирог при 190-200 * 50-60 минут ! Приятности аппетита !



5484
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)