ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кокосовый кухен

Кокосовый кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Кухен в переводе с немецкого означает пирог. Кокосовый кухен - это национальной пирог...
3 часа
8 порций
4

Ингредиенты

  • Для теста продукты должны быть комнатной температуры:
  • пшеничной муки 250 грамм
  • кефира 250 грамм
  • яйцо 1
  • сахарного песка 150 грамм
  • ванильного сахара 10 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • соли Щепотка
  • Для посыпки:
  • кокосовой стружки 100 грамм
  • сахарного песка 100 грамм
  • ванильного сахара 10 грамм
  • Для заливки:
  • жидких сливок 15-20% 300 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В мисочке смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и кокосовую стружку.
2
В отдельной ёмкости венчиком смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и кефир. Всё перемешиваем до однородной массы.
3
Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и перемешиваем всё до однородной массы. Тесто получается как густая сметана.
4
Форму диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё наше тесто. Тесто разравниваем.
5
Сверху ложкой выкладываем посыпку. Её нужно распределить равномерно по всей поверхности теста. В тесто вдавливать не нужно.
6
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой без следов от теста.
7
Вынимаем пирог из духовки и делаем небольшие проколы по поверхности пирога вилкой. Затем ложкой начинаем поливать пирог сливками. Вам может показаться, что сливок много, но это не так.
8
Оставляем пирог пропитаться до полного его остывания. Можно убрать в холодильник на 1-2 часа.
9
Полностью остывший пирог достаем из формы и подаём у чаю.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Очень просто, но как вкусно 😋 очень нежная консистенция и много кокосовой стружки ❤️
24 ноября 2022 г.
Ответить
Наталья, спасибо за обратную связь, я уже и забыла про этот рецепт, нужно будет тоже повторить 😀, спасибо, что напомнили
24 ноября 2022 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Наталья
На удивление ни один ваш рецепт меня не подвел. Спасибо большое ❤️
24 ноября 2022 г.
Ответить
😀❤️
24 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!