
Кокосовый кухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Кухен в переводе с немецкого означает пирог. Кокосовый кухен - это национальной пирог...
3 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Для теста продукты должны быть комнатной температуры:
- пшеничной муки 250 грамм
- кефира 250 грамм
- яйцо 1
- сахарного песка 150 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- соли Щепотка
- Для посыпки:
- кокосовой стружки 100 грамм
- сахарного песка 100 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- Для заливки:
- жидких сливок 15-20% 300 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В мисочке смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и кокосовую стружку.
2
В отдельной ёмкости венчиком смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и кефир. Всё перемешиваем до однородной массы.
3
Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и перемешиваем всё до однородной массы. Тесто получается как густая сметана.
4
Форму диаметром 20-22 см застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё наше тесто. Тесто разравниваем.
5
Сверху ложкой выкладываем посыпку. Её нужно распределить равномерно по всей поверхности теста. В тесто вдавливать не нужно.
6
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой без следов от теста.
7
Вынимаем пирог из духовки и делаем небольшие проколы по поверхности пирога вилкой. Затем ложкой начинаем поливать пирог сливками. Вам может показаться, что сливок много, но это не так.
8
Оставляем пирог пропитаться до полного его остывания. Можно убрать в холодильник на 1-2 часа.
9
Полностью остывший пирог достаем из формы и подаём у чаю.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.96812
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)