avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий сахарный кухен *Kuchen*
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий сахарный кухен *Kuchen*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
В Германии любят пирог Кuchen, название переводится как “пирог”. Готовят его на...

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 220 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 3 столовых ложки
  • ванилина 10 грамм
  • соли Щепотка
  • Мука
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Начинка
  • масла 130 грамм
  • сахара 230 грамм
  • муки 3 столовых ложки
  • Штрейзель
  • сливочного масла 70 грамм
  • муки 5 столовых ложек
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: масло из морозилки трем на крупной терке. Смешиваем с сахаром и мукой. Убираем в холодильник.
2
Готовим штрейзель: масло комнатной температуры перетираем с сахаром и мукой в крошку. При необходимости добавьте муку, должна быть сухая крошка!
3
Замешиваем тесто: яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пышную пену. Добавляем кефир, взбиваем. Убираем миксер и начинаем вводить муку и разрыхлитель. Для начала добавьте 200 грамм муки. Остальную добавляйте по необходимости. Должно получиться не слишком липкое тесто.
4
Духовку разогреваем до 180°.
5
Берем пергамент. Смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем приблизительно по размеру нашей формы. У меня около 30×40. Перекладываем пергамент с тестом в форму.
6
Сверху распределяем начинку.
7
А затем штрейзерную крошку.
8
Выпекаем пирог около 25 минут. Он должен стать золотистым. Даём немного остыть и нарезаем на порции. Пирог сладкий, с чуть мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Идеально к кофе, как и советуют в Германии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2