
Немецкий сахарный кухен *Kuchen*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
В Германии любят пирог Кuchen, название переводится как “пирог”. Готовят его на...
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 220 грамм
- яйцо 1
- сахара 3 столовых ложки
- ванилина 10 грамм
- соли Щепотка
- Мука
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Начинка
- масла 130 грамм
- сахара 230 грамм
- муки 3 столовых ложки
- Штрейзель
- сливочного масла 70 грамм
- муки 5 столовых ложек
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: масло из морозилки трем на крупной терке. Смешиваем с сахаром и мукой. Убираем в холодильник.
2
Готовим штрейзель: масло комнатной температуры перетираем с сахаром и мукой в крошку. При необходимости добавьте муку, должна быть сухая крошка!
3
Замешиваем тесто: яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пышную пену. Добавляем кефир, взбиваем. Убираем миксер и начинаем вводить муку и разрыхлитель. Для начала добавьте 200 грамм муки. Остальную добавляйте по необходимости. Должно получиться не слишком липкое тесто.
4
Духовку разогреваем до 180°.
5
Берем пергамент. Смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем приблизительно по размеру нашей формы. У меня около 30×40. Перекладываем пергамент с тестом в форму.
6
Сверху распределяем начинку.
7
А затем штрейзерную крошку.
8
Выпекаем пирог около 25 минут. Он должен стать золотистым. Даём немного остыть и нарезаем на порции. Пирог сладкий, с чуть мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Идеально к кофе, как и советуют в Германии.



4.921143
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)