
Pflaumendatschi/ Сливовый пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#игры #выпечка
Наша любимка, пирог получается очень вкусный, сочный. Пирог очень прост...
3 часа
4-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто я делаю по этому рецепту
- Сливы 200-300 г
- Сахар по вкусу
- Для штрейзеля
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1-2 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Муки сколько возьмёт масса
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Затем раскатать и переложить на противень выстеленный пергаментом. Сливы почистить и порезать произвольно, затем выложить на тесто. И опять дать пирогу подойти.
2
Как пирог уже хорошо подойдёт, приготовить штрейзель : для этого растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и муку, муки добавляйте столько чтобы получилось мягкая крошка.
3
Затем посыпаем пирог на сливы сахаром по вкусу и вашему усмотрению (я сыплю много мы любим сладко). Затем посыпаем штрейзелем и опять немного сахаром.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.



4.871541
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)