avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
Лучший сливовый пирог по версии газеты The New York Times. Вдохновил Илья Лазерсон!
50 минут
9

Ингредиенты

  • сливочного масла 115 граммов
  • сахара 130 граммов
  • яйца 2
  • муки 120 граммов
  • чайной ложки разрыхлителя 1,5
  • слив 10

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Берём форму для запекания. Застилаем её бумагой для выпечки и смазываем бортики сливочным маслом.
2
115 граммов сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером. Даём туда 130 граммов сахара и взбиваем далее.
3
Вводим 2 яйца, взбиваем. Даем 120 граммов муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно вмешиваем муку с помощью ложки до однородного теста.
4
Выливаем тесто в форму. Включаем духовой шкаф на 180`С. Моем сливы, обсушим их, разрезаем каждую и удаляем косточку. Выкладываем половинки слив поверх теста. Присыпаем слегка корицей. И на 40 минут в духовой шкаф.
5
Вынимаем пирог из духового шкафа. Даем остыть. Да, именно, даём остыть. А вот теперь вынимаем его из формы и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9