
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Лучший сливовый пирог по версии газеты The New York Times. Вдохновил Илья Лазерсон!
50 минут
9
Ингредиенты
- сливочного масла 115 граммов
- сахара 130 граммов
- яйца 2
- муки 120 граммов
- чайной ложки разрыхлителя 1,5
- слив 10
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берём форму для запекания. Застилаем её бумагой для выпечки и смазываем бортики сливочным маслом.
2
115 граммов сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером. Даём туда 130 граммов сахара и взбиваем далее.
3
Вводим 2 яйца, взбиваем. Даем 120 граммов муки и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно вмешиваем муку с помощью ложки до однородного теста.
4
Выливаем тесто в форму. Включаем духовой шкаф на 180`С. Моем сливы, обсушим их, разрезаем каждую и удаляем косточку. Выкладываем половинки слив поверх теста. Присыпаем слегка корицей. И на 40 минут в духовой шкаф.
5
Вынимаем пирог из духового шкафа. Даем остыть. Да, именно, даём остыть. А вот теперь вынимаем его из формы и приятного аппетита!



4.861655
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)