avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог с корицей

Сливовый пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вкуснейший, нежнейший пирог. Пожалуй, самый нежный из всех сливовых пирогов, которые я...

Ингредиенты

  • сливы 500 гр
  • Мука 180 гр.
  • Крахмал картофельный 60 гр. (можно кукурузный)
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Сахар 130 гр.
  • Ванилин 0,5 гр
  • Сметана 90 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Молоко 1-3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливы разрезать пополам, если мелкие; если крупные, порезать дольками.
2
Соединить муку, разрыхлитель, крахмал и корицу, размешать и отставить. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности. Ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить сметану, размешать.
3
Смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно, аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается густым, но пышным. Выложить его в смазанную форму или застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Сверху уложить сливы. Выпекать в нагретой духовке, при температуре 180 градусов 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
4
Дать пирогу остыть. Пока он остывает, сделать глазурь: в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности. Если глазурь получается жидкой, добавить сахарную пудру, если же густой - молоко. Глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!