ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Сливовый пирог с корицей

Сливовый пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Вкуснейший, нежнейший пирог. Пожалуй, самый нежный из всех сливовых пирогов, которые я...

Ингредиенты

сливы 500 гр
Мука 180 гр.
Крахмал картофельный 60 гр. (можно кукурузный)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сливочное масло 130 гр.
Сахар 130 гр.
Ванилин 0,5 гр
Сметана 90 гр.
Яйца 2 шт
Глазурь:
Сахарная пудра 80 гр.
Молоко 1-3 ст. л.

Шаги приготовления

3

человека планируют готовить

1
Сливы разрезать пополам, если мелкие; если крупные, порезать дольками.
2
Соединить муку, разрыхлитель, крахмал и корицу, размешать и отставить. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином до пышности. Ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить сметану, размешать.
3
Смесь муки и крахмала просеять и добавлять в тесто постепенно, аккуратно размешивая ложкой. Тесто получается густым, но пышным. Выложить его в смазанную форму или застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Сверху уложить сливы. Выпекать в нагретой духовке, при температуре 180 градусов 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
4
Дать пирогу остыть. Пока он остывает, сделать глазурь: в сахарную пудру влить молоко и хорошенько перемешать до однородности. Если глазурь получается жидкой, добавить сахарную пудру, если же густой - молоко. Глазурь выложить в шприц или кулинарный мешочек и нанести полосками сверху пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!