
Форель слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Первый раз попробовала посолить форель, получилось очень вкусно))
Ингредиенты
- Форель 800 гр
- сахара 1 ст. ложка
- соли 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбку очистить от чешуи,, аккуратно вскрыть брюшко, чтобы не повредить икру (если она есть), вытащить внутренности, промыть. Затем отрезать голову, хвост и плавники, срезать вдоль хребта половину рыбы, от второй части вытащить хребет (он хорошо отделяется и косточки тоже). Хребет, голову и плавники можно оставить и сварить суп.
2
Соль, сахар и перец (по желанию) смешать. Насыпать на дно контейнера эту смесь, положить кусочек рыбки шкурой вниз, снова немножко посыпать, положить наверх второй кусочек шкурой вверх и снова посыпать смесью. Закрыть контейнер и поставить в холодильник. Через час,слить жидкость и опять в холодильник. Периодически жидкость сливать. Через 1,5-2 суток рыбку можно кушать.



4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями