Слабосолёная форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#закуски
Ингредиенты
- форели 1 кг
- морской соли 4-5 стол.л.
- сахара 2 стол.л.
- лавровых листов 6
- Перец горошком чёрный, зеленый, белый, розовый, семена кориандра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовленные куски форели обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли и сахара. Перец горошком, семена кориандра немного растолочь в ступке, но не до порошка, обсыпать рыбу.
2
Сложить в контейнер с крышкой, переложив лавровым листом. Если филе, то мясом к мясу, если стейки, то друг на друга. Отправить в холодильник на 10-12 часов. Затем слить образовавшуюся жидкость, рыбу поменять местами, чтоб равномерно просолилась и убрать ещё на 10-12 часов и потом подавать к столу.
3
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!