Форель слабосоленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daniya
#рыбка #поваротбога Новый год совсем близко, пора солить рыбку! Получается очень...
24 часа
1,5кг
Ингредиенты
- форели 2 кг
- соли 3 ст.л
- сахара 4 ст.л
- специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Купила я в магазине свежемороженую форель, достала на разморозка на ночь.
2
Рыба разморозилась. Чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Разрезаем пузо. Ура!!! У меня есть икра! (130 гр) зосолю её отдельно, рецепт ниже.
3
Смешиваем соль, сахар и специи. Отделяем хребет от рыбы. Всё части в пакет и в морозилку, на уху, только жабры удалите! Филе режу на 4 части, кожу не снимаю.
4
В тару, насыпаю на дно смесь и выкладываю рыбу, первый слой кожей вниз, второй-вверх.
5
Закрываю и в холодильник на сутки. Кстати чем больше сахара, тем меньше будет трещин на рыбе, он впитывает в себя всю влагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями