Малосольная форель на юбилей
Рецепт с фото пошаговый
Такую рыбку можно подать на любой праздничный стол. Только один недостаток, быстро...
24 ч
Ингредиенты
- Форель замороженная 1 кг
- Вода 1 л
- Соль 4 ст. л. без горки
- Перец горошком 7 - 10 шт
- Перец душистый горошек 5 шт
- Кориандр целый несколько горошен
- Лавровый лист 3 - 4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лучше всего, чтобы форель была замороженная. Достать ее из морозилки утром и для разморозки положить в холодильник. И как только начнёт оттаивать, отрезать голову, хвост, плавники и снять шкуру. Разрезать на две половинки и опять положить в холодильник для полной разморозки.
2
Пока рыба размораживается приготовить рассол. В воду добавить все специи и соль. Дать закипеть, а затем остудить до прохладного состояния.
3
Когда рыба хорошо оттает, а рассол остынет, приступить непосредственно к посолу. Из рыбы удалить все косточки. Нарезать на кусочки и сложить в ёмкость. Залить рассолом. Оставить на 4 - 4,5 часа.
4
Затем рассол слить через дуршлаг и оставить еще на 4 - 5 часов. Я оставляю на ночь. И всё, рыбка готова. Для лучшего хранения можно переложить с луком и растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями