Малосольная форель на юбилей

Малосольная форель на юбилей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Такую рыбку можно подать на любой праздничный стол. Только один недостаток, быстро...
24 ч
6

Ингредиенты

Форель замороженная 1 кг
Вода 1 л
Соль 4 ст. л. без горки
Перец горошком 7 - 10 шт
Перец душистый горошек 5 шт
Кориандр целый несколько горошен
Лавровый лист 3 - 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше всего, чтобы форель была замороженная. Достать ее из морозилки утром и для разморозки положить в холодильник. И как только начнёт оттаивать, отрезать голову, хвост, плавники и снять шкуру. Разрезать на две половинки и опять положить в холодильник для полной разморозки.
2
Пока рыба размораживается приготовить рассол. В воду добавить все специи и соль. Дать закипеть, а затем остудить до прохладного состояния.
3
Когда рыба хорошо оттает, а рассол остынет, приступить непосредственно к посолу. Из рыбы удалить все косточки. Нарезать на кусочки и сложить в ёмкость. Залить рассолом. Оставить на 4 - 4,5 часа.
4
Затем рассол слить через дуршлаг и оставить еще на 4 - 5 часов. Я оставляю на ночь. И всё, рыбка готова. Для лучшего хранения можно переложить с луком и растительным маслом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!