Сало со специями (Сухой посол)

Сало со специями (Сухой посол)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем! Сало я всегда солю...
5 дней
10 порций
7

Ингредиенты

Сало (подчерёвок) 3 кг
Соль 6 ст.л
Куркума 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Паприка 1 ст.л
Паприка копченая 1 ч.л
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 3 листка
Соус соевый 5 ст.л
Смесь трав (кавказские или прованские) 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу).
2
Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
3
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!