Горбуша малосольная "под форель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Захарова
Обязательно приготовьте по этому рецепту и вы будете удивлены насколько горбуша...
30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- замороженая горбуша 1 (250 кг)
- кипяченой остывшей воды 1000 мл
- соли 5 ст. ложек
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец 4 шт
- Готовая смесь для посола красной рыбы 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу немного разморозить естественным способом в течение часа.
2
Отрезать голову, разрезать брюшко и вытащить внутренности, снять шкуру.
3
Разрезать на тонкие кусочки поперек и вдоль и залить соленой водой, пока без приправ.
4
Выдержать 30 минут, вынуть рыбу из воды, обсушить на салфетке. На этом этапе можно удалить кости - они легко отходят полежав в соленой воде. Кусочки рыбы поместить в ёмкость и смешать с маслом.
5
Добавить лаврушку, перец душистый, ложку любой приправы для засолки красной рыбы и отправить на сутки в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1