Малосольная горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Хочу поделиться быстрым рецептом засолки горбуши. В итоге рыба получилась в меру...
Ингредиенты
- Горбуша мороженая
- Сахара и соли По 1 ст л
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горбушу немного разморозила. Убрала внутренности, отрезала голову и хвост. Убрала плавники и ребра. Не чистила, всё равно шкурку снимать. Тщательно прошлась по коже ножом, не мыла (не советует автор). Рыбка была около кг, разделала на филе и разрезала его на 3 части. Обваляла кусочки в смеси сахара и соли, выложила в контейнер. Поставила его с уклоном, чтобы легче было слить выделившуюся жидкость. Оставила на столе на 8 часов. Затем положила на решётку, чтобы подсохла.
2
Через сутки сняла кожицу, нарезала пластинками, перемешала с подсолнечным маслом, сложила в небольшую банку и залила сверху маслом. Поставила в холодильник, для длительного хранения). Боюсь, не сохранится, очень вкусная рыба получилась. Важно! Сначала перемешать с маслом, а потом в банку! Иначе, протухнет😱.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями