
Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Подчеревок - это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок...
4 дня
4 порции
Ингредиенты
- Подчерёвок 1,5 кг
- Соль -. на 0,5 кг сала 50 г
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Смесь перцев дробленная 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Смесь кавказских (или прованских) трав 1 ч. л.
- Чеснок 5 гол.
- Лаврушка - 5 крупных 1 лист.
- Можно использовать только: перец черный и красный, чеснок, лавровый лист)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем.
Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части.
Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2-3 см) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ.
Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ.
Укладываем в емкость.
2
Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться. Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем).
Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!
3
Видео засолки пузанины смотрите на https://youtu.be/cEoVoplMrlY



4.82080
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями