Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)

Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Подчеревок - это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок...
4 дня
4 порции

Ингредиенты

Подчерёвок - 1,5 кг
Соль -. на 0,5 кг сала 50 гр
Перец черный молотый - 1 ч.л
Смесь перцев дробленная - 1 ч.л
Красный перец - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Кориандр - 1/2 ч.л
Мускатный орех - 1/3 ч.л
Смесь кавказских (или прованских) трав - 1 ч.л
Чеснок - 5 головок
Лаврушка - 5 крупных листиков
можно использовать только: перец черный и красный, чеснок, лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем. Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части. Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2-3 см) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ. Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ. Укладываем в емкость.
2
Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться. Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем). Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного аппетита!
3
Видео засолки пузанины смотрите на https://youtu.be/cEoVoplMrlY
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!