Икра из овощей и солёной селедки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Интересный и вкусный вариант овощной икры на бутерброд, к отварной или...
Ингредиенты
- средних морковок 3-4 шт.
- небольшая свекла 1 шт.
- небольшая картошка 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- слабосоленой селедки 2 шт.
- растительного масла 100 мл
- томатной пасты 2 столовых ложки
- лавровый лист 1 шт.
- соль морская, перец черный молотый по вкусу
- сахара щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Селедку предварительно вычистить, убрать тщательно все кости. Филе нарезать маленькими кусочками-кубиками. Овощи (морковь, свеклу, картошку) натереть на мелкой терке.
2
Разогреть масло и слегка обжарить лук, через пару минут добавить все овощи и селёдку, томатную пасту. Всё перемешать и тушить на медленном огне минут 20-25. В конце добавить лавровый лист и перец, щепотку сахара.
3
Остудить, разложить по баночкам. В холодильнике можно хранить 2-3 недели. У меня, как правило, исчезает значительно раньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!