avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из овощей и солёной селедки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из овощей и солёной селедки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Интересный и вкусный вариант овощной икры на бутерброд, к отварной или...

Ингредиенты

  • Средних морковок 3-4 шт.
  • Небольшая свекла 1 шт.
  • Небольшая картошка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Слабосоленой селедки 2 шт.
  • Растительного масла 100 мл
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская, перец черный молотый по вкусу
  • Сахара 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Селедку предварительно вычистить, убрать тщательно все кости. Филе нарезать маленькими кусочками-кубиками. Овощи (морковь, свеклу, картошку) натереть на мелкой терке.
2
Разогреть масло и слегка обжарить лук, через пару минут добавить все овощи и селёдку, томатную пасту. Всё перемешать и тушить на медленном огне минут 20-25. В конце добавить лавровый лист и перец, щепотку сахара.
3
Остудить, разложить по баночкам. В холодильнике можно хранить 2-3 недели. У меня, как правило, исчезает значительно раньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями