Икра форели слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рыбка попалась с икрой, посолила, вкуснятина получилась
Ингредиенты
- гр Икра 200
- тёплой воды 600 мл
- соли 1,5 ч. ложка
- подсолнечного масла 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Икру промыть под проточной водой, в теплой воде 400 мл развести пол ч. ложки соли, положить икру на 3 мин, отделить плёночки (если какие и останутся, не страшно). Откинуть на сито.
2
В другую ёмкость налить 600 мл тёплой воды, развести 1 ч ложку соли и опустить в нее икру, подержать минут 10-15 и откинуть на сито (я опускала в сите в рассол). Пусть уйдет лишняя влага, сложить в стеклянную баночку, налить 1 ч ложку подсолнечного масла, перемешать и закрыть. Икра готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!