Морская камбала по-финкенвердерски "Scholle Finkenwerder Art"

Морская камбала по-финкенвердерски "Scholle Finkenwerder Art"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Финкенвердер — это один из районов Гамбурга и бывший остров на Эльбе, где сельские...
Расчет на 2 порции
33

Ингредиенты

шолле, весом 400гр каждая . 2
лук-шалот . 1
сл.масла . 40 гр
слабокопченой грудинки . 50 грамм
Мука для жарки рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У каждого ресторана в Финкенвердере свой собственный рецепт, я даю самый простой. Почистили и обрезали - при покупке,а вот тщательно помыла и обтерла салфетками уже я.:)) Посолила с одной стороны, перевернула и посолила с другой. Отставила. Шпик порезала кубиками и на одной, меньшей, сковороде поставила жариться, как только жир начал вытапливаться - бросила нарезанный лук. На вторую сковороду положила 3-4 ст. ложки сл.масла и обжарила шолле с каждой стороны по 5 минут.
2
Как только лук потерял цвет и стал розоветь - добавляю нарезанную петрушку. На тарелку кладу рыбу, сверху выкладываю "зажарку" и подаю. При желании можно полить лимонным соком. На гарнир подходит жареный картофель. Сделайте и представьте себе что вы в тихом районе Гамбурга) Приятного аппетита!
3
Отдельное спасибо автору рецепта за совет жарить на топленом масле. Даже муж заметил, что рыбу все знаменитые повара жарят ТОЛЬКО на т\масле.
4
То, что здесь называется "Баухшпек" то есть шпик с живота, посмотрите здесь и сами решите - что это такое https://www.koflers-delikatessen.it/onlineshop/speck-aus-suedtirol/bauchspeck-portion
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!