Морская камбала по-финкенвердерски "Scholle Finkenwerder Art"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Финкенвердер — это один из районов Гамбурга и бывший остров на Эльбе, где сельские...
Расчет на 2 порции
33
Ингредиенты
шолле, весом 400гр каждая . 2
лук-шалот . 1
сл.масла . 40 гр
слабокопченой грудинки . 50 грамм
Мука для жарки рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У каждого ресторана в Финкенвердере свой собственный рецепт, я даю самый простой.
Почистили и обрезали - при покупке,а вот тщательно помыла и обтерла салфетками уже я.:))
Посолила с одной стороны, перевернула и посолила с другой. Отставила.
Шпик порезала кубиками и на одной, меньшей, сковороде поставила жариться, как только жир начал вытапливаться - бросила нарезанный лук.
На вторую сковороду положила 3-4 ст. ложки сл.масла и обжарила шолле с каждой стороны по 5 минут.
2
Как только лук потерял цвет и стал розоветь - добавляю нарезанную петрушку.
На тарелку кладу рыбу, сверху выкладываю "зажарку" и подаю.
При желании можно полить лимонным соком.
На гарнир подходит жареный картофель.
Сделайте и представьте себе что вы в тихом районе Гамбурга)
Приятного аппетита!
3
Отдельное спасибо автору рецепта за совет жарить на топленом масле. Даже муж заметил, что рыбу все знаменитые повара жарят ТОЛЬКО на т\масле.
4
То, что здесь называется "Баухшпек" то есть шпик с живота, посмотрите здесь и сами решите - что это такое https://www.koflers-delikatessen.it/onlineshop/speck-aus-suedtirol/bauchspeck-portion
4.891358
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!