avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная камбала с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная камбала с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Камбала не только вкусная рыба, но и полезная. Её часто рекомендуют есть диетологи....

Ингредиенты

  • Камбалы 340 г.
  • Лука 80 г.
  • Панировочной смеси или муки 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Овощи
  • Масла растительного 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Камбалу чистим, если есть голова, удаляем её, убираем внутренности. Ножницами обрезаем плавники и хвост. Промываем рыбу. У меня ещё был бонус в виде икры. Лук нарезаем полукольцами.
2
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем большую часть лука. Затем выкладываем этот лук на салфетку для удаления лишнего масла. Готовим панировку: для этого в тарелку насыпаем панировочную смесь, добавляем в неё соль, перемешиваем.
3
Рыбу обваливаем в панировке с двух сторон, кладём на сковороду в масло, где жарился лук, и обжариваем с двух сторон. Сюда же кладём наш бонус: икру в панировке, и обжариваем с двух сторон.
4
Когда камбалу перевернём обжариваться на другую сторону, выкладываем на сковороду остатки лука и жарим в сторонке. Так как я не снимала с рыбы тёмную шкурку, которая даёт специфический запах, то этот лук поможет удалить его. Икра жарится быстрее рыбы, поэтому готовую икру я выложила на салфетку к обжаренному луку.
5
Пока жарится рыба, на другой сковороде я обжарила овощи, которые я приготовила в качестве гарнира: для этого я использовала овощную заготовку.
6
Подаем камбалу горячей с овощами, к которым я ещё добавила обжаренный ранее лук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями