
Жареная камбала с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Камбала не только вкусная рыба, но и полезная. Её часто рекомендуют есть диетологи....
Ингредиенты
- Камбалы 340 г.
- Лука 80 г.
- Панировочной смеси или муки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Овощи
- Масла растительного 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Камбалу чистим, если есть голова, удаляем её, убираем внутренности. Ножницами обрезаем плавники и хвост. Промываем рыбу. У меня ещё был бонус в виде икры. Лук нарезаем полукольцами.
2
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем большую часть лука. Затем выкладываем этот лук на салфетку для удаления лишнего масла. Готовим панировку: для этого в тарелку насыпаем панировочную смесь, добавляем в неё соль, перемешиваем.
3
Рыбу обваливаем в панировке с двух сторон, кладём на сковороду в масло, где жарился лук, и обжариваем с двух сторон. Сюда же кладём наш бонус: икру в панировке, и обжариваем с двух сторон.
4
Когда камбалу перевернём обжариваться на другую сторону, выкладываем на сковороду остатки лука и жарим в сторонке. Так как я не снимала с рыбы тёмную шкурку, которая даёт специфический запах, то этот лук поможет удалить его. Икра жарится быстрее рыбы, поэтому готовую икру я выложила на салфетку к обжаренному луку.
5
Пока жарится рыба, на другой сковороде я обжарила овощи, которые я приготовила в качестве гарнира: для этого я использовала овощную заготовку.
6
Подаем камбалу горячей с овощами, к которым я ещё добавила обжаренный ранее лук.



4.811980
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями