Лук-порей с рисом - вкусно, просто, полезно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Вкусное и сытное блюдо турецкой кухни из обычного лука-порея.
Лук-порей известен с...
Ингредиенты
- стеблей лука-порея 5-6
- крупная морковь 1
- томатной пасты 1 столовая ложка
- оливкового масла (подсолнечного масла) 1-2 столовые ложки
- кофейная чашка риса 1
- соль
- чёрный перец
- красный сладкий перец
- тимьян
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук-порей промыть, нарезать на кружочки (использовать только стебель).
2
В кастрюлю налить масло. Добавить томатную пасту. Обжарить её пару минут.
3
Добавить морковь и лук-порей. Все перемешать.
4
Влить горячую воду. Всыпать рис. Перемешать, посолить, добавить специи.
5
Накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить до готовности.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!