avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рогалики с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Любимое печенье моего детства. До сих пор осталось в памяти, как мы с сестрой, ещё...

Ингредиенты

  • прессованных дрожжей (50 гр) 0,5 пачки
  • сахара + сахар на присыпку 3 чайные ложки
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • сметаны 0,5 стакана
  • маргарина комнатной температуры 200 грамм
  • муки 2 стакана
  • Повидло или густое варенье для начинки
  • яйцо, чтоб обмакнуть печенье перед выпечкой 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи засыпать сахаром, хорошо размять пальцами и дать им разойтись до жидкого состояния.
2
Как только дрожжи разошлись, сразу добавить к ним растительное масло, сметану и мягкий маргарин (или сливочное масло, если маргарин не очень хорошего качества, бывает и такое). Хорошо перемешать вилкой.
3
Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно будет слегка липкое - это нормально. Муки лучше не добавлять, иначе рогалики будут очень жесткими.
4
Хоть тесто и на дрожжах, подходить ему не надо. Сразу делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно в 3 мм, режем по диагонали на 8 - 12 частей. Чем больше, частей, тем меньше будут готовые печеньки. На широкий конец образовавшегося треугольничка кладем повидло и закручиваем рогалик.
5
Теперь каждый рогалик окунуть во взбитое яйцо одной стороной, затем в сахар и выложить этой стороной вверх на противень.
6
Печь в заранее разогретой духовке около 10 - 15 минут. Смотрите по вашей духовке и следите чтобы не подгорели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4