avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Любимое печенье моего детства. До сих пор осталось в памяти, как мы с сестрой, ещё...

Ингредиенты

  • прессованных дрожжей (50 гр) 0,5 пачки
  • сахара + сахар на присыпку 3 чайные ложки
  • растительного масла 3 столовые ложки
  • сметаны 0,5 стакана
  • маргарина комнатной температуры 200 грамм
  • муки 2 стакана
  • Повидло или густое варенье для начинки
  • яйцо, чтоб обмакнуть печенье перед выпечкой 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи засыпать сахаром, хорошо размять пальцами и дать им разойтись до жидкого состояния.
2
Как только дрожжи разошлись, сразу добавить к ним растительное масло, сметану и мягкий маргарин (или сливочное масло, если маргарин не очень хорошего качества, бывает и такое). Хорошо перемешать вилкой.
3
Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно будет слегка липкое - это нормально. Муки лучше не добавлять, иначе рогалики будут очень жесткими.
4
Хоть тесто и на дрожжах, подходить ему не надо. Сразу делим его на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно в 3 мм, режем по диагонали на 8 - 12 частей. Чем больше, частей, тем меньше будут готовые печеньки. На широкий конец образовавшегося треугольничка кладем повидло и закручиваем рогалик.
5
Теперь каждый рогалик окунуть во взбитое яйцо одной стороной, затем в сахар и выложить этой стороной вверх на противень.
6
Печь в заранее разогретой духовке около 10 - 15 минут. Смотрите по вашей духовке и следите чтобы не подгорели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. Они хрустящие получаются или воздушно нежными?
24 июня 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Рогалики получаются очень нежными, но не мягкими, не как дрожжевое тесто, скорее рассыпчастыми. Больше похоже на песочные, с легкой...
24 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо вам за рецепт!! Очень вкусные рогалики получились!! Тесто изумительное! Нежные и в то же время хрустящие. Семья в восторге!! Правда я все таки на пол...
19 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусные получились😋
19 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!