
Рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Бесподобные мягкие и нежные сдобные булочки с повидлом, получаются невероятно вкусные!...
12 шт
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 250 г
- Сливочное масло 80 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 70-80 г
- Ванильный сахар 10 г
- соли Щепотка
- Мука 520 г
- Сухие дрожжи 7-8 г
- Начинка:
- Яблочное повидло
- Украшение:
- Яичный желток 1 шт
- ст.л Молоко 1
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир, добавить сухие дрожжи. Перемешать. Частями всыпать просеянную муку, каждую часть муки хорошо размешивать. Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто. Не забивайте тесто мукой❗
Переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 минут на расстойку.
2
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу повидло и сворачиваю каждый сегмент начиная с края. Таким же образом поступаю со второй частью теста. Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом. Накрываю чистым полотенцем и оставляю для подъема на 10-15 минут.
3
Подошедшие рогалики сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л молока (по желанию можно посыпать маком, кунжутом.) Выпекать в разогретой духовке до 180 C 20 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
P.S. Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой и т.д.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)