
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных видов выпечки. И...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- яйцо, 1
- сливочного масла, 200 гр.
- сахара, 100 гр.
- сметаны, 2 ст. л.
- соды, 1/3 чайн. л.
- муки, 350 гр.
- соль по вкусу
- Для начинки:
- повидла 0,5 ст.
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять через сито и добавить соду и соль, перемешать.
2
В глубокой чаше для приготовления теста соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбивать в течение 2-3 минуты, затем добавить яйцо и сметану, всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесите песочное тесто. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.
3
Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное и не липнет к рукам.
4
Готовое песочное тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатайте в круг.
5
Разрежьте тесто на сегменты.
6
На широкую часть выложите немного повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
7
Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло, слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в "рулетик" по направлению к узкой части.
8
Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
9
Готовые рогалики получаются красивого золотистого цвета.
10
Перед подачей рогалики следует остудить и посыпать сахарной пудрой.



4.871515
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями