avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные рогалики на сметане

Песочные рогалики на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления великолепной сладкой выпечки, которая приятно удивит...
75 минут
35 порций
1

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Сливочное масло (Маргарин) 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Высыпаем в глубокую миску 400 граммов просеянной муки. Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших песочных рогаликов на сметане: https://youtu.be/MXM7I85TZpQ Натираем в миску с мукой на крупной тёрке 200 граммов замороженного сливочного масла или маргарина, затем перемешиваем ингредиенты между собой и растираем их в крошку. Высыпаем в миску 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавляем соль по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
2
Отделяем белки от желтков от 2-х куриных яиц. Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал - кухня с Еленой! https://goo.gl/L9of7E Выкладываем желтки в миску с мукой, затем выкладываем в общую миску 200 граммов сметаны, 50 граммов сахара и замешиваем тесто.
3
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваем его руками и собираем его в комок, который убираем в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник.
4
Высыпаем в глубокую миску с белками от двух яиц соль по вкусу и взбиваем миксером до легких пиков, после чего добавляем в миску за три приёма 100 граммов сахара и продолжая взбивать до устойчивых пиков приготавливаем меренгу.
5
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, после чего обминаем и обваливаем его в муке, затем формируем и нарезаем на 4 части. Каждую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 0,3 сантиметра толщиной, которые затем нарезаем на одинаковые части ажурным ножом для теста.
6
Наносим на каждую часть теста равномерным слоем меренгу и аккуратно заворачиваем в рулет, которые затем выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекать в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Sam Jons
оставил(а)
Спасибо за простой рецепт! Получилось вкусно!
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!