Рогалики из песочного теста на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной t) 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука 3.5 стакана (примерно)
- НАЧИНКА:
- у меня орехи/сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось - мягкое, липкое, НЕ крутое тесто. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым..Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка.
2
Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник.
3
Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать и оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности. Через полчаса достаем ОДИН колобок и раскатываем его в круглый пласт толщиной два миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку. Делим полученный блин на 8 равных треугольников. В основание каждого треугольника кладём чайную ложку без верха начинки.
4
Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Также поступаем с остальными колобками. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.Готовые рогалики перекладываем на решетку, даем остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой, и подаём к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!