Рогалики из песочного теста на сметане

Рогалики из песочного теста на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
3

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной t) 200 грамм
Сметана 200 грамм
Мука 3.5 стакана (примерно)
НАЧИНКА:
у меня орехи/сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось - мягкое, липкое, НЕ крутое тесто. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым..Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка.
2
Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник.
3
Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать и оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности. Через полчаса достаем ОДИН колобок и раскатываем его в круглый пласт толщиной два миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку. Делим полученный блин на 8 равных треугольников. В основание каждого треугольника кладём чайную ложку без верха начинки.
4
Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Также поступаем с остальными колобками. Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.Готовые рогалики перекладываем на решетку, даем остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпая сахарной пудрой, и подаём к чаю.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!