
Рогалики на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Слив масла 200 г
- Яйца (желтки в тесто, белки в начинку) 2
- Сметаны 25% 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, перемешать.
2
Замороженное масло порубить ножом в мучной смеси, перемешать.
3
Желтки отделить от белков и добавить к муке с маслом, добавить холодную сметану и быстро замесить тесто.
4
Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 мин.
5
За это время подготовить начинку, она может быть разной, но моя семья любит эту больше всего....! Белки вылить в чашу миксера, добавить щепотку соли и взбить, сильно взбивать не нужно, мы не готовим меренгу, затем постепенно засыпаем в три этапа сахар и продолжаем взбивать, сахар может быть местами не растворенным.
6
Тесто достаём из холодильника, делим на 5 равных частей, каждую часть раскатываем в круг, толщиной 0,3-0,5 см, разрезаем по диаметру на 8 частей, кладём нашу белковую начинку на широкий край треугольника и сворачиваем в рогалик.
7
Духовой шкаф ставим на 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши рогалики и отправляем выпекаться на 20-30 мин, пока не зарумянятся.
8
Готовые рогалики выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита ! 😍👌



4.851659
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)