
Песочные рогалики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#инста #печенье #кчаю
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 110 г
- Сливочного масла 55 г
- Соды 8 г
- Сметаны 110 г
- Подсолнечного масла 35 мл
- Яйцо
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натираем на терке, добавляем муки и перетираем, добавляем соль, сахар и яйцо. В сметану отправляем соду и обставляем на некоторое время набухнуть и отправляем в муку с маслом. Собираем все воедино. Добавляем в конце подсолнечное масло. Формируем шарики и отправляем ненадолго в холодильник.
2
Джем берём покупной или можно взять ягоды проварить с сахаром, измельчить блендером и добавить немного крахмала для густоты.
3
Достаём тесто раскатываем в тонких пласт, сверху небольшим слоем выкладываем джем и формируем рогалики. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Приятного аппетита.



4.881417
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями