
Сдобные рогалики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Очень мягкие и воздушные рогалики. Я делала с тремя разными начинками: шоколад, варенье...
2 часа
1
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука 550 г (+/-)
- Сахар 3-4 ст.л
- Сливочное масло 50 г
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко кладём сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара.
2
Кладём растопленное сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто.
3
Вымешиваем на столе ещё 5 минут, до однородного гладкого состояния.
4
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5
Подошедшее тесто обминаем и делим на части. Каждую часть раскатываем в круг и делим на секторы.
6
На широкую часть сектора кладем начинку и сворачиваем рогалик. Кладём рогалики на противень, накрываем и даем подойти около 20-25 минут.
7
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 15-20 минут. Приятного чаепития🥐☕.



4.95884
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)