
Сдобные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Это нежнейшие рогалики , можно сказать мини булочки ! Сколько же их получается...
Ингредиенты
- Тёплого молока 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Дрожжей 3 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Растопленного слив масла 200 г
- Соли 1 щеп.
- Муки примерно 1,5 кг
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст л сахара. Дать дрожжам подняться шапочкой..
2
2. В это время в глубокой чашке перемешиваем все ингредиенты, вливаем опару. Замесить тесто. Дать постоять 20-30 мин.
3
3. Тесто разделить на 4 равные части. Из каждой раскатать круг шириной 0,5 см, щедро посыпать сахаром и маком, разделить на 8 сегментов. Скатать рогалики.
4
4. Выложить рогалики на противень, оставляя расстояние между ними. Дать подняться, смазать яйцом и посыпать сахаром.
5. Выпекать при 180 гр около 15-20 мин.



5510
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями