Рогалики сдобные

Рогалики сдобные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
1

Ингредиенты

Мука 550 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 140 г + 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Яйца + на смазку 2 шт +1
Дрожжи 11 г
Молоко 250 мл
Ванилин на кончике ножа
Для начинки:
Сыр плавленый шоколадный
Для посыпки:
Мука 2 ст.л
Масло сливочное 20 г
Сахар 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпать дрожжи и чайную ложку сахара, оставить до появления дрожжевой шапки
2
В глубокой ёмкости смешать муку с сахаром и солью, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить молочно-дрожжевую смесь, замесить мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем, убрать в теплое место на 30-40 минут для расстойки
3
Пока тесто расстаивается сделаем посыпушку, для этого соединить муку, сахар и сливочное масло, перетереть руками в крошку и готово, можно убрать в холодильник
4
Готовое тесто раскатать в круг, разрезать ножом для пиццы на треугольники, на широкий край выложить по 1 ст.л. шоколадного сыра, свернуть рогаликом, выложить рогалики на смазанную сливочным маслом форму, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут для расстойки, после выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности смазать рогалики взбитым желтком и посыпать посыпушкой, готовые рогалики накрыть вафельным полотенцем. Попробуйте🥐
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!