avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики сдобные

Рогалики сдобные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 140 г + 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйца + на смазку 2 шт +1
  • Дрожжи 11 г
  • Молоко 250 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Сыр плавленый шоколадный
  • Для посыпки:
  • Мука 2 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 60 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и чайную ложку сахара, оставить до появления дрожжевой шапки
2
В глубокой ёмкости смешать муку с сахаром и солью, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить молочно-дрожжевую смесь, замесить мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем, убрать в теплое место на 30-40 минут для расстойки
3
Пока тесто расстаивается сделаем посыпушку, для этого соединить муку, сахар и сливочное масло, перетереть руками в крошку и готово, можно убрать в холодильник
4
Готовое тесто раскатать в круг, разрезать ножом для пиццы на треугольники, на широкий край выложить по 1 ст.л. шоколадного сыра, свернуть рогаликом, выложить рогалики на смазанную сливочным маслом форму, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут для расстойки, после выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности смазать рогалики взбитым желтком и посыпать посыпушкой, готовые рогалики накрыть вафельным полотенцем. Попробуйте🥐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями