Рогалики сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 140 г + 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Яйца + на смазку 2 шт +1
- Дрожжи 11 г
- Молоко 250 мл
- Ванилин на кончике ножа
- Для начинки:
- Сыр плавленый шоколадный
- Для посыпки:
- Мука 2 ст.л
- Масло сливочное 20 г
- Сахар 60 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и чайную ложку сахара, оставить до появления дрожжевой шапки
2
В глубокой ёмкости смешать муку с сахаром и солью, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, влить молочно-дрожжевую смесь, замесить мягкое тесто, накрыть вафельным полотенцем, убрать в теплое место на 30-40 минут для расстойки
3
Пока тесто расстаивается сделаем посыпушку, для этого соединить муку, сахар и сливочное масло, перетереть руками в крошку и готово, можно убрать в холодильник
4
Готовое тесто раскатать в круг, разрезать ножом для пиццы на треугольники, на широкий край выложить по 1 ст.л. шоколадного сыра, свернуть рогаликом, выложить рогалики на смазанную сливочным маслом форму, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 30 минут для расстойки, после выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, за 10 минут до готовности смазать рогалики взбитым желтком и посыпать посыпушкой, готовые рогалики накрыть вафельным полотенцем. Попробуйте🥐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями